Обычное топленое масло готовится довольно просто. Сливочное масло нагревается, начнет топиться, молочный жир отделяется от воды. Все, топлёное масло готово. Но, увы, качествами ГХИ оно не обладает!
Процесс приготовления масла ГХИ более длительный и трудоёмкий. Очень важен баланс температуры и времени томления: если передержать масло, то оно сгорит и потеряет свои полезные свойства.
Сливочное масло (производится на нашей семейной ферме из нашего молока, именно поэтому мы уверены в качестве ГХИ) томят на медленном огне более 5-6 часов, за это время полностью испаряется вода, сложные соединения распадаются на отдельные жирные кислоты и полностью отделяются все прочие составляющие (лактоза, казеин и молочные сахара). Масло становится золотым и приобретает нежнейший сливочно-ореховый вкус. После этого масло ГХИ тщательно и аккуратно фильтруется. И остается чистый мононасыщенный структурированный полезный животный жир и больше ничего!
В результате получается гипоаллергенный, чистый продукт с повышенной пищевой ценность и лучшей усвояемостью, не содержащий лактозу и казеин, этот чистейший жир имеет самую короткую молекулярную цепочку в сравнении с любыми другими жирами, что способствует питанию всех клеток организма человека, не повышая уровень холестерина.
Поэтому ГХИ так долго хранится, и отлично подходит для жарки, т.к. имеет высокую точку дымления и не выделяет канцерогенов при нагревании.