При холодном отжиме льняное масло сохраняет в себе витамины группы F, E, A, B, K, а также Омега-3 и 6 (в масле его больше, чем в рыбе). Омега наилучшим образом влияет на обменные процессы организма. Благодаря Альфа-линоленовой кислоте в химическом составе, льняное масло — обязательный продукт в протоколе питания людей с онкологией. Жирные кислоты помогают организму быстрее справляться с воспалениями, поэтому масло льна рекомендуют употреблять до и после операций.
Также льняное масло:
- обладает иммуномодулирующей способностью
- улучшает эластичность сосудов и артерий, снижает давление
- борется с воспалениями желудка, гастритом и изжогой
- служит источником полезных жиров при похудении
- нормализует гормональный фон и смягчает ПМС
- помогает уменьшить боль при ожогах и псориазе
- уменьшает симптомы атопического дерматита и экземы.
Его компоненты хорошо влияют на развитие мозга малыша, в том числе внутриутробно. Употребление масла во время беременности позволит вам справиться с эмоциональным напряжением и частыми скачками настроения и чувствовать себя комфортно.
Перед введением масла в рацион, пожалуйста, проконсультируйтесь с педиатром или лечащим врачом!