Каким бывает сливочное масло и любое ли подойдет для изготовления настоящего масла ГХИ?
АТМАН:
Из цельных сливок, снятых с коровьего молока от наших фермеров Чувашии, мы сами производим сладко-сливочное несоленое масло, имеющее жирность 85-88%, добавок в его составе нет. А само молоко перед тем, как оно попадет на производство, мы обязательно проверяем в нашей собственной лаборатории на содержание в нем антибиотиков и другие важнейшие показатели (это наш закон!)
АТМАН:
Наше масло не содержит красители, поэтому в зависимости от сезона цвет масла незначительно отличается. Это признак натуральности масла. Заботясь о здоровье коров, мы заготавливаем сено и сенаж, чтобы сохранить полезное натуральное питание и в зимний период.
АТМАН:
В нашем сливочном масле есть только один ингредиент: коровье молоко. Наши технологии производства имеют свои секреты, как абсолютно натурально сохранить естественную сладость масла. Процесс производства длительный и трудоемкий. Высокое содержание молочного жира дает естественный аромат и вкус масла, поэтому нет необходимости в жирорастворимом ароматизаторе.
АТМАН:
Мы не используем стабилизаторы и это наша принципиальная позиция. Консистенция нашего масла плотная, однородная, пластичная, поверхность на срезе блестящая, сухая на вид, термоустойчивость — не менее 0,86.
АТМАН: Срок годности нашего сливочного масла короткий — 10 дней, так как мы не добавляем в него ничего кроме пастеризованных сливок, снятых с цельного коровьего молока.
Также необходимо, чтобы сливочное масло прошло проверки на бактерии группы кишечных палочек (ГОСТ 9225), патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл (ГОСТ 30519), плесневых грибов и дрожжей (ГОСТ 10444.12), токсичных элементов (свинец, кадмий, медь, мышьяк, ртуть, железо), антибиотиков и пестицидов. Для этого на фермерском производстве АТМАН есть специальная лаборатория, а часть тестов, более сложных, регулярно проводят государственные учреждения Санэпидемнадзора (Роспотребнадзора).