Микс семян для проращивания «Пикантный» создан для особых гурманов. Уникальное сочетание семян создает пикантный и слегка острый вкус. Микрорзелень микса «Пикантный» идеальна для салатов. Стоит отметить, что при регулярном употреблении, он не только насыщает, но и оздоравливает организм. Микс семян для проращивания «Пикантный» состоит из клевера, рукколы, пажитника, редиса, кресс-салата. Где каждый вид семян благотворно влияет на организм.
За один урожай вы сможете получить сразу несколько видов полезнейших ростков микрозелени! В упаковке 100 гр семян (на более чем 10 урожаев).
Микрозелень клевера чистит кровь и лимфу, повышает иммунитет и имеет уникальный аромат. Микрозелень рукколы придает этому миксу пикантную горчинку и остроту, поддерживает пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Пажитник укрепляет сердце и улучшает пищеварение. Микрозелень редиса снижает холестерин и активизирует защитные силы организма. Микрозелень кресс-салата омолаживает организм и укрепляет нервную систему.
Употреблять микрозелень микса «Пикантный» можно как самостоятельное блюдо, так и брать за основу салатов, коктейлей, смузи из любых овощей и фруктов. Микрозелень сочетается с любым продуктом, но при термообработке теряет большую часть своих полезных свойств. Поэтому рекомендуем употреблять в свежем виде и не хранить срезанную микрозелень более суток. Удобнее всего срезать микрозелень прямо перед употреблением, чтобы получить максимум пользы.
Выращивать микрозелень можно всей семьей, это также интересное развивающее занятие для ребенка!
В молодых проростках сосредоточена вся сила и мощь, будущего большого растения. В микрозелени в несколько раз больше растительного белка, хлорофилла, клетчатки, витаминов (особенно С, В, К, Е), пигментов-каротиноидов, минеральных соединений (калия, кальция, фосфора, магния, железа, йода, серы) и эфирных масел, чем во взрослых растениях.
Микрозелень хорошо усваивается, благотворно влияет на пищеварительную систему, укрепляет иммунитет и имеет мощные антиоксидантные свойства, благоприятно сказывается на функционировании сердечно-сосудистой, кроветворной, нервной, эндокринной систем.
Микрозелень лучше употреблять в свежем виде, без термической обработки: - на тосты и бутерброды - в салаты и смузи - в супы пюре и гарниры - как дополнение или вкусное украшение к любому блюду