Сыродавленное рыжиковое масло от АТМАН — источник растительного жира, созданный путем бережного холодного отжима фермерских семян солнечного рыжика.
Рыжиковое масло переливается светло-жёлтыми оттенками, напоминающими само полевое растение. А лёгкий вкус масла рыжиков с ненавязчивыми горчичными нотками обогащает абсолютно любое блюдо, частью которого становится:
холодные салаты, соленья, квашенную капусту;
к крупяным изделиям и кашам;
к вареному картофелю, пюре;
в выпечку, готовые блины и сытные оладьи;
к супу и крем-супу.
Важно: мы НЕ рекомендуем использовать масло семян льна для жарки, тушения или запекания, так как при термической обработке масло теряет полезные свойства!
В ассортименте представлено масло в 3-х объемах: 100 мл., 250 мл., 500 мл.
Мы с особым трепетом производим масло рыжика по классической технологии, благодарно используя то, что даёт нам природа. Способ приготовления масла предусматривает деликатный ручной отжим красно-коричневых отборных фермерских семян, напоминающих по внешнему виду маленькие коробочки. Они помещаются в льняной мешочек, а затем отправляются под пресс в дубовую бочку. Создавая сыродавленное масло, мы:
не измельчаем семена предварительно
не нагреваемой их при отжиме
не добавляем дополнительные фракции
Бережная технология помогает нам сохранить все полезные свойства молодых семян, содержащих в себе идеальные пропорции ценных жирных кислот. Они в синергии с витаминами группы А, D, Е весьма эффективно и крайне положительно влияют на организм:
улучшает плотность стенок сосудов;
снижает уровень плохого холестерина;
улучшает качество крови и свертываемость;
нормализует работу органов зрения;
восстанавливает органы пищеварения после отравления и во время гастрита.
Масло семян рыжика (или семян камелина, как еще называют посевное растение) богато природными биоактиваторами — фитостеролы, фосфолипиды и хлорофилл. Они влияют не только на работу ваших внутренних органов, но и помогают преобразиться внешне. Используя масло рыжиков наружно или добавляя его в свой ежедневный рацион, девушки замечают изменение в качестве кожи: выравнивается её тон, проходят шелушения, мелкие ранки и дерматит. А главное — замедляются процессы старения дермы, что будет отличным вкладом в вашу молодость и красоту навечно.
Масло можно и нужно вводить в рацион деток, но при этом необходимо следить за индивидуальной реакцией организма и вкусовыми реакциями. Мы рекомендуем добавлять масло в любимые блюда малыша дозировано — достаточно несколько капель.
С заботой о сохранности продукта, мы предусмотрели бутылочки из тёмного стекла. Такая тара снижает риск попадания солнечных лучей и, соответственно, защищает масло от окисления.