Чага — это грибной твердый нарост на березе. Чагочай — напиток из березовой чаги, который бодрит, улучшает общее самочувствие и повышает работоспособность.
Вкус «Чагочая» нейтральный, таежный и в некоторой степени напоминает традиционный байховый черный чай, а лист смородины добавляет напитку вкус лета, теплоту и неуловимую легкость. Сочетается с молоком и не требует добавления сахара, так как сам напиток очень мягкий и насыщенный.
Заваривайте чагочай в чайнике, заварнике или френч-прессе, дайте ему настояться минимум 5-7 минут, тогда напиток будет более насыщенным, полезным и ароматным.
На чайник объемом 500 мл используйте 2-4 ложки напитка.
Для максимальной пользы напитка используйте при заваривании воду температурой не более 70 градусов, а время настаивания увеличьте до 3-5 часов.
По желанию можно добавить молоко.
ПОЛЬЗА В КАЖДОЙ ЛОЖКЕ:
Гриб чага богат органическими кислотами и минеральными солями, помогает при заболеваниях ЖКТ, укрепляет иммунитет и активизирует обмен веществ. Учеными доказано, что у тех, кто регулярно пьет чагочай, уменьшается риск развития онкологических заболеваний.
Листья черной смородины в большом количестве содержат витамин С, фитонциды и массу полезных микроэлементов, а потому активно применяются как природный иммуномодулятор.