Вкус «Чагочая» нейтральный, таёжный и в некоторой степени напоминает традиционный байховый чёрный чай. В сезон простуд и вирусов — рекомендуем! По своей природе, чага мощный антиоксидант. Уменьшает воспалительные процессы и укрепляет иммунитет.
Способ приготовления: заваривайте чагочай в чайнике, заварнике или френч-прессе, дайте ему настояться минимум 5-7 минут, тогда напиток будет более насыщенным, полезным и ароматных. На чайник объемом 500 мл используйте 2-4 ложки напитка. Для максимальной пользы напитка используйте при заваривании воду температурой не более 70 градусов, а время настаивания увеличьте до 3-5 часов.
Чага — это грибной твёрдый нарост на берёзе. Чагочай — напиток из берёзовой чаги, который бодрит, улучшает общее самочувствие и повышает работоспособность. Учёными доказано, что в тех районах, где чагочай пьют регулярно, уменьшается риск развития онкологических заболеваний.
Вкус «Чагочая» нейтральный, таёжный и в некоторой степени напоминает традиционный байховый чёрный чай. Сочетается с молоком и не требует добавления сахара, так как сам напиток очень мягкий и насыщенный.
Смородиновый лист традиционный компонент сибирских травяных чаёв. Он несёт в себе вкус лета, теплоту и неуловимую легкость. А свежий аромат лесных ягод напомнит о беззаботном детстве. Листья чёрной смородины в большом количестве содержат витамин С, фитонциды и массу полезных микроэлементов, а потому активно применяется, как природный иммуномодулятор.