Блог АТМАН

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ МАСЛО ГХИ?

Условия содержания масел достаточно понятны. Растительное в тёмном месте при комнатной температуре, сливочное в холодильнике, т.к. оно скоропортящееся. Маленький срок годности обусловлен наличием в составе кроме животного жира ещё и воды, молочного белка, сахара, и прочих соединений.
Часто люди путают наш продукт со сливочным или топлёным, а ведь отличия явные. Варианты сохранения свежести весьма отличаются.
Начнём с того, что ГХИ не просто топлёное масло. Этот уникальный пищевой продукт производят согласно особой методике. При длительном томлении, коровье масло полностью очищается от лишних фракций: воды, лактозы и казеина. Получаем натуральный, правильный, мононасыщенный жир, а он не портится даже в тепле и его можно оставить просто на кухонном столе.
Теперь внимание! Срок годности масла ГХИ 100 лет! Как вам такая информация? И это правда!
Почему так долго можно хранить?

Дело в технологии производства и качестве очистки итогового изделия.
ГХИ топится несколько часов, при t 80-110 С. Вредные бактерии погибают от прогрева. Самая благоприятная среда для размножения микроорганизмов – молекулы белка, а готовое ГХИ его не содержит. Белок удаляется при топлении и отфильтровывается, как и молочные сахара: лактоза, галактоза. На выходе получается порция совершенного мононасыщенного жира, химически стабильного, практически не подверженного окислению и прогорканию.

Разумеется, сейчас речь идёт о верно вытопленном, очищенном, герметично упакованном товаре.
Мы предлагаем именно такой.
Разберемся, как же всё-таки должным образом содержать ГХИ, с целью максимально уберечь его от участи стать непригодным.
У ГХИ три нормальных состояния:

•1. Жидкое
Таким масло бывает сразу после приготовления и при последующем нагревании. Это идеальный статус для применения ГХИ в тесте для ароматной выпечки, в создании различных соусов. Жидким маслом заправляют овощной салат. Если вы используете эликсир жизни не только в пищу, но и в уходе за кожей, его расплавленный вид прекрасно применим для смешивания домашних масок для лица, волос.
•2. Мягкое
Такая консистенция это то, что надо, чтобы полакомиться бутербродом, смазать блины, мясные изделия, рыбу для обжаривания или запекания. Также можно делать маринады с добавлением пряных трав, специй. Идеальное решение добавить в бронекофе и куркума латте. Для косметического или лечебного воздействия тоже подручно зачерпывать именно в смягченной форме, так комфортно наносить на кожу.
•3. Твердое
Такое ГХИ хорошо брать из холодильника сразу на сковороду. Жарить или тушить на нём сырники, омлет, овощи, рыбку, мясо. Вы можете быть уверенны, еда не подгорит, плюс бонусом блюдо приобретёт нежный вкус. Отлично дополнит горячую кашу.
Порядок хранения:
- Герметично закрытая упаковка хранится от одного года и дольше, при t от -20 до +23 С.
- Банка в открытом виде простоит три месяца в холодильнике и один месяц при комнатной температуре. С учётом, что вы набираете его не грязным, сухим столовым прибором.
Если нет времени заботиться о чистоте ложки, поставьте ёмкость с маслицем в холодное место. Большая вероятность, что вы успеете съесть это лакомство за месяц. Именно столько времени ГХИ будет соответствовать предъявленным к нему требованиям хранения.

О масле ГХИ фирмы Атман.
Почитав нашу этикетку, вы заметите полезную рекомендацию: содержать при t от +0C до +25C, вскрытую баночку рекомендуем оставлять в холоде.
Это связано с тем, что в открытую тару в момент предыдущего использования попадают крошки и остатки еды, если его набирали грязной ложкой. Это провоцирует процессы порчи масла.
Если же вы аккуратны, достаёте масло вымытой ложкой и инородные частицы в банку не попадают, можете спокойно держать его в удобном для вас месте на кухне. Главное в затемненном пространстве и прятать от солнечных лучей!
Храните маслице ГХИ грамотно и наслаждайтесь вкусом. Команда Атман уверяет, вам не придётся задумываться о датах хранения, потому что надолго баночка жидкого золота у вас не задержится. Оно слишком вкусное, чтобы беречь годами, хотя это его ценное преимущество!