Делюсь с вами одним из любимейших мною рецептов полезного хлеба.
Хрустящий снаружи и мягкий внутри, без глютена и белой муки, очень сытный, полезный и простой в приготовлении. После выпечки будете очарованы с первого кусочка!
Кроме того, что этот рецепт очень простой, Вы его можете подстроить под себя: экспериментировать с разными видами муки, добавками и специями! ⠀ Ну что? Готовим! ⠀ Нам понадобится: ⠀ 🔸Тыква - 1/4 шт 🔸Кипяток – 50 мл 🔸Нутовая мука- 180 гр 🔸Рисовая мука – 140 гр 🔸Картофельный крахмал – 140 гр 🔸Сода - 1 ч.л. 🔸Специи по вкусу 🔸Тыквенные семечки, тёмный лён, мак, кунжут ⠀ Пошаговый рецепт приготовления: ⠀ 1. Нарезаем и очищает тыкву от кожуры
2. 1/4 тыквы кладём на пергаментную бумагу и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов
3. Затем разминаем тыкву вилкой, превращая в пюре и добавляем 50 мл кипятка, все перемешиваем (должно получиться примерно 350 гр смеси)
4. Затем добавляем нутовую муку, рисовую муку, картофельный крахмал и соду
5. По желанию всыпаем в смесь тыквенные семечки, тёмный лён, мак, кунжут
6. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем
7. Выкладываем тесто в форму и украшаем сверху тыквенными семечками
8. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 215 градусов ⠀
Воздушный хрустящий безглютеновый хлеб готов. По желанию можно добавить в тесто сироп топинамбура, чтобы было послаще, тогда может получится даже подобие кекса! Но я не стала, тыква была итак довольно сладкая! ⠀ Хлебушек идеально подойдёт под тосты, например с творожным сыром и авокадо, очень вкусно сочетается с маслом ГХИ, особенно с ароматным со вкусом чеснока - но можно экспериментировать и пробовать со всеми нашими вкусами!
Мы любим готовить и делиться с вами рецептами, которые можно найти в Инстаграм по хештегу
#атманготовит Там же Вы найдете и видео рецепт! ⠀ Готовьте по нашим рецептам и отмечайте нас в Инстаграм (@atman_ghee) ⠀ Приятного аппетита!