Блог АТМАН

БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ

Делюсь с вами одним из любимейших мною рецептов полезного хлеба.

Хрустящий снаружи и мягкий внутри, без глютена и белой муки, очень сытный, полезный и простой в приготовлении. После выпечки будете очарованы с первого кусочка!

Кроме того, что этот рецепт очень простой, Вы его можете подстроить под себя: экспериментировать с разными видами муки, добавками и специями!

Ну что? Готовим! 

Нам понадобится: 

🔸Тыква - 1/4 шт
🔸Кипяток – 50 мл 
🔸Нутовая мука- 180 гр 
🔸Рисовая мука – 140 гр 
🔸Картофельный крахмал – 140 гр
🔸Сода - 1 ч.л. 
🔸Специи по вкусу
🔸Тыквенные семечки, тёмный лён, мак, кунжут 

Пошаговый рецепт приготовления: 

1. Нарезаем и очищает тыкву от кожуры

2. 1/4 тыквы кладём на пергаментную бумагу и отправляем запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов 

3. Затем разминаем тыкву вилкой, превращая в пюре и добавляем 50 мл кипятка, все перемешиваем (должно получиться примерно 350 гр смеси)

4. Затем добавляем нутовую муку, рисовую муку, картофельный крахмал и соду

5. По желанию всыпаем в смесь тыквенные семечки, тёмный лён, мак, кунжут

6. Добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем 

7. Выкладываем тесто в форму и украшаем сверху тыквенными семечками

8. Отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 215 градусов 


Воздушный хрустящий безглютеновый хлеб готов. По желанию можно добавить в тесто сироп топинамбура, чтобы было послаще, тогда может получится даже подобие кекса! Но я не стала, тыква была итак довольно сладкая!

Хлебушек идеально подойдёт под тосты, например с творожным сыром и авокадо, очень вкусно сочетается с маслом ГХИ, особенно с ароматным со вкусом чеснока - но можно экспериментировать и пробовать со всеми нашими вкусами!

Мы любим готовить и делиться с вами рецептами, которые можно найти в Инстаграм по хештегу 

#атманготовит  Там же Вы найдете и видео рецепт!

Готовьте по нашим рецептам и отмечайте нас в Инстаграм (@atman_ghee) 

Приятного аппетита!