Блог АТМАН

ПОЧЕМУ МАСЛО ГХИ ТАК НАЗЫВАЕТСЯ?

Традиционное индийское масло стало настолько популярным сегодня, что его интересное название уже не вызывает непонимания. О нём слышал уже наверное каждый.
Почему же именно такое сочетание букв? Что обозначает ГХИ? И откуда корни такого наименования?- интересует многих. Наша статья как раз даст ответ на эти вопросы.

Масло ГХИ пришло в сегодняшний мир из Древней Индии. Первые упоминания о нем мы найдём в источниках, которым более 5000 лет.

В Индии это масло используют на протяжении нескольких веков. Не зря его величают «жидким солнцем» или «пищевым золотом». Специалисты аюрведы относят его к целебным веществам. Этот продукт уже давно завоевал популярность по необъятной Азии и на Ближнем Востоке. Постепенно покоряет сердца европейцев и американцев.

ГХИ – так в Древней Индии называли это масло, которое готовили из сливочного, путем долговременного томления и последующей очистки.

Жидкое золото попало в наши дома из Аюрведы – традиционной системы индийской народной медицины. И по праву считается лекарственным средством, которое сочетает силу природной благости и чистоты.

Сильные стороны нашего продукта можно расписать на несколько постов и всё равно что-то можно будет добавить ещё. Его считают лекарством и не удивительно, ведь оно оказывает невероятное действие на тело при регулярном потреблении. Из самых заметных можно выделить омолаживающий и тонизирующий эффект. Ещё почувствовать улучшение пищеварения, укрепление иммунитета, отлаженную работу тонкого кишечника, помощь и облегчение функционирования печени, тогда как другие масла наоборот засоряют её.
И это ещё не всё! Нервные ткани организма, костный и головной мозг работают в усиленном режиме, когда ГХИ присутствует в рационе человека на постоянной основе. Также можно заметить повышенный уровень продуктивности и явный результат «умственных операций».
Аюрведические медикаменты содержат в составе этот эликсир жизни.
Это масло идеально подходит для использования при массаже.

Так почему же ГХИ? Что значит это буквосочетание?
Наши покупатели часто принимают их за аббревиатуру и просят расшифровать.
На самом деле здесь не спрятаны никакие слова. Всё проще, чем могло показаться.

ГХИ, КХИ или ГИ, да, так тоже произносят, это лексическая единица на языке хинди. Им просто назвали это очищенное масло, не похожее на другие.
Активнее всего эту съедобную драгоценность потребляют в Южной Азии, особенно в Индии, Пакистане, Бангладеше, Непале, Шри-Ланке. В основном его применяют в кулинарии, лечении и ритуалах, связанных с религиозными обрядами.

А если взять перевод «ГХИ» с санскрита, то мы увидим значение - «брызги, изморось». Этими существительными как раз можно описать суть процесса приготовления этого масла. Ведь часть воды и белок отделяются от сливочного масла, как бы оставляя ненужные примеси. Потом всё лишнее удаляют и в итоге получается кремообразная консистенция золотистого цвета, в которой сохранились только необходимые, здоровые элементы. Ещё и с приятным карамельным запахом.

И таким же ГХИ явилось в современный мир, сохранив и название, и свои лучшие свойства.

Теперь вы знаете тайну букв ГХИ. Остаётся только попробовать его и вы не сможете остаться равнодушным. Оно сделает даже простое блюдо незабываемым на вкус, одарит ароматом, успокоит и вызовет положительные эмоции.

О чудодейственном влиянии масла ГХИ на организм ещё поговорим подробнее.
Полезные рецепты с нашим маслицем тоже скоро появятся на нашем сайте в разделе «Наш блог».
2021-03-09 11:30