Предлагаем вам попробовать испечь разные ПП блинчики. С этими рецептами вы точно не наберёте лишние килограммы за неделю вкусной Масленицы! И не забудьте смазать готовые блинчики маслом ГХИ!
Блины из кукурузной муки
Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании. Блинчики на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным вкусным завтраком!
Просто смешайте все ингредиенты в миске и тщательно взбейте венчиком. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, поэтому рекомендуем постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.
Блинчики из рисовой муки
Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И, в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.
Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем (например, стевией или эритритом, можно также использовать сироп топинамбура) и щепоткой соли. Добавляем молоко и постепенно муку. И тщательно все перемешиваем.
Такие рисовые блины станут не только идеальным завтраком, но и основой для ПП тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым кремом! На рисовых блинах очень часто готовят всем известный наполеон!
Блинчики из гречневой муки Диетические
Все, следящие за фигурой, знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион. Рекомендуем использовать муку из зеленой гречки, так как ее склеивающие свойства (для формирования теста) лучше, чем у обычной гречки.
Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, по желанию, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем муку из зеленой гречки. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.
Эти гречневые блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.
Банановые блинчики
Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар! - 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки. - 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще. - 3 яйца. Желтки отделить от белков. - 150 мл обезжиренного молока. - 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления ПП десертов.
Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.
Морковные блинчики
Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.
- 50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке. - 125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно. - 75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный. - 1 яйцо
Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.
Рецепт блинов из цельнозерновой муки
Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.
Тщательно смешиваем в миске все ингредиенты и выпекаем блинчики. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других ПП рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.
Блины из льняной муки
Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм. К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.
Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем ПП блины и наслаждаемся вкусом!
Низкокалорийные блины без муки
Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.
- 20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения. - 1/3 стакана молоко - 2 куриных яйца - щепотка соли - сахарозаменитель
Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!