Блог АТМАН

ПОДБОРКА "ПП" БЛИНОВ ОТ АТМАН

Подборка ПП блинов от АТМАН
Необычные блины

Предлагаем вам попробовать испечь разные ПП блинчики. С этими рецептами вы точно не наберёте лишние килограммы за неделю вкусной Масленицы!
И не забудьте смазать готовые блинчики маслом ГХИ!

Блины из кукурузной муки

Кукурузную муку довольно редко используют при выпечке, и очень даже незаслуженно! В отличие от пшеничной муки, эта мука содержит намного больше клетчатки, которая способствует процессу похудения. Именно клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает вывести токсины. Вот почему блюда из кукурузы очень часто включают в рацион при похудении. Еще один немаловажный фактор — это мочегонный эффект. Кукуруза способствует выведению лишней жидкости из организма, что немаловажно при правильном питании.
Блинчики на кукурузной муке идеально впишутся в диетический рацион и станут отличным вкусным завтраком!

Для приготовления пригодится:

- 75 грамм кукурузной муки
- 200 грамм молока
- 1 яйцо
- Сахарозаменитель по вашему вкусу
- Щепотка соли

Просто смешайте все ингредиенты в миске и тщательно взбейте венчиком. Будьте аккуратны, так как кукурузная мука имеет свойство оседать, поэтому рекомендуем постоянно помешивать тесто в процессе выпекания.



Блинчики из рисовой муки

Много раз слышали о рисовой муке, но вам еще не доводилось использовать ее? Совершенно зря! Помимо того, что это мука не содержит глютена, она имеет также массу других преимуществ! Во-первых, рисовая мука может быть получена как из белого, так и из коричневого риса. Вы можете выбрать тот вид рисовой муки, который вам больше подходит. Помните, что мука из коричневого риса содержит гораздо больше клетчатки и подходит для диетического питания. Во-вторых, эта мука содержит холин, который отлично очищает печень. И, в-третьих, выпечка на этой муке получается особо нежной и воздушной.

Итак, вам понадобится:

- 1 куриное яйцо
- 150 грамм рисовой муки
- 250 мл молока
- сахарозаменитель

Сначала взбиваем яйца с сахарозаменителем (например, стевией или эритритом, можно также использовать сироп топинамбура) и щепоткой соли. Добавляем молоко и постепенно муку. И тщательно все перемешиваем.

Такие рисовые блины станут не только идеальным завтраком, но и основой для ПП тортов! Вы можете смело использовать их вместо коржей и смазать любым кремом! На рисовых блинах очень часто готовят всем известный наполеон!



Блинчики из гречневой муки Диетические

Все, следящие за фигурой, знают, что гречка — это источник медленных углеводов, которые заряжают нас энергией и отлично утоляют чувство голода. Это также относится и к гречневой муке, которая имеет отличный питательный состав, но при этом богата клетчаткой, протеинами и многими другими полезными веществами. Гречневая мука — это отличный выбор, если вы придерживаетесь правильного питания или просто хотите ввести более полезные блюда в свой рацион. Рекомендуем использовать муку из зеленой гречки, так как ее склеивающие свойства (для формирования теста) лучше, чем у обычной гречки.

- 1 стакан муки из зеленой гречки
- 1 стакан кефира
- 2 яйца
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка растительного масла

Сначала смешиваем яйца с кефиром, добавляем щепотку соли и, по желанию, сахарозаменитель. Все хорошенько взбиваем и только потом добавляем муку из зеленой гречки. Вымешиваем тесто и понемногу добавляем воду, пока не получится нужная консистенция.

Эти гречневые блины идеальны не только для завтрака, но и для обеда и ужина. Вы можете завернуть в них любые диетические начинки.



Банановые блинчики

Придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя диетическим десертом? Тогда вы должны приготовить блины с бананом. Этот рецепт хорош тем, что совсем не содержит муки! А сладость банана избавит вас от нужды добавлять сахар!
- 1 стакан овсяных хлопьев. Их нужно будет измельчить в блендере до состояния муки.
- 2 банана. Выбирайте спелые бананы, тогда они будут слаще.
- 3 яйца. Желтки отделить от белков.
- 150 мл обезжиренного молока.
- 1 столовая ложка кокосовой стружки. Постарайтесь найти обезжиренную стружку, она идеальна для приготовления ПП десертов.

Берем желтки, взбиваем их миксером и соединяем с банановым пюре, перемолотой овсянкой и молоком. Все тщательно перемешиваем и добавляем кокосовую стружку. Теперь вам нужно аккуратно соединить эту смесь с взбитыми белками. Делаем это аккуратно. Лучше всего вводить белки деревянной лопаткой. Выпекать такие блины следует на сковороде с антипригарным покрытием.



Морковные блинчики

Любите морковь, но вашего воображения хватает только на морковный салат? Тогда самое время испечь морковные блины, которые станут настоящим украшением диетического стола. В 100 грамм моркови содержится всего 32 калории, но при этом этот овощ богат клетчаткой.

- 50 грамм моркови. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
- 125 грамм овсяных хлопьев. Вместо муки в этом рецепте мы будем использовать овсяные хлопья. Перемалывать хлопья не нужно.
- 75 грамм кефира. Берем кефир любой жирности, можно использовать и обезжиренный.
- 1 яйцо

Сначала смешайте морковь с яйцом и тщательно перемешайте. Затем добавьте хлопья и кефир. Еще раз перемешиваем и выпекаем на антипригарной сковородке.




Рецепт блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

- 100 грамм цельнозерновой пшеничной муки
- 1 яйцо
- 350 мл воды
- 50 мл молока
- сахарозаменитель по вкусу
- 1/3 чайной ложки разрыхлителя
- щепотка соли

Тщательно смешиваем в миске все ингредиенты и выпекаем блинчики. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других ПП рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.




Блины из льняной муки

Наверняка вам уже приходилось слышать о пользе льняной муки. Эта мука — любимый продукт не только людей, ведущих здоровый образ жизни, но и веганов. Благодаря своему уникальному составу эта мука идеально подходит для тех, кто хочет ввести больше белка в свой рацион, не прибегая к употреблению животных продуктов. Огромная польза этой муки — высокое содержание белка. На 100 грамм приходится около 32 грамм белка, тогда как в пшеничной всего 10 грамм. К тому же льняная мука — это источник полезных аминокислот Омега 3, употребление которых крайне важно, если вы придерживаетесь диетического питания.

- 20 грамм льняной муки
- 40 грамм цельнозерновой пшеничной муки
- 10 грамм отрубей
- 1 яйцо

Сначала смешиваем в одной миске все сухие ингредиенты. Взбиваем яйца с молоком и добавляем сахарозаменитель, если нужно. Затем добавляем муку и тщательно все перемешиваем. Выпекаем ПП блины и наслаждаемся вкусом!




Низкокалорийные блины без муки

Пробовали ли вы когда-нибудь блины, приготовленные без своего основного ингредиента? Да, можно испечь блины без муки с помощью кукурузного крахмала. Добавление этого ингредиента делает выпечку более нежной и мягкой.

- 20 грамм кукурузного крахмала. Однако не стоит путать кукурузный и картофельный крахмал. Последний не подходит для выпекания блинов и выпечки, так как имеет сильную степень загущения.
- 1/3 стакана молоко
- 2 куриных яйца
- щепотка соли
- сахарозаменитель

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем диетические блины без муки!