Блог АТМАН

Соусы и заправки с маслом МСТ

Заправка — заключительный штрих, который придаёт даже обычному салату из свежих овощей особое настроение и уникальные вкусовые нотки. Конечно, можно привычно сбрызнуть блюдо растительным маслом, добавить немного сметаны или майонеза. Но вряд ли такой тривиальный соус сможет подчеркнуть вкус салата и, что немаловажно, сохранить пользу ингредиентов. 

Вспомните, как сложно в супермаркетах среди изобилия найти соус с достойным составом. Производители не обходятся без многочисленных Е, консервантов и усилителей вкуса, рафинированного сахара. И всё это в синергии делает даже самый полезный салат — вредным! 

Мы, создатели бренда АТМАН, особенно ценим возможность производить и выбирать лучшее для себя и своих детей. Также в нашем доме всегда много гостей — мы любим собираться за нашим большим столом и удивлять друзей и близких новыми вкусовыми сочетаниями. Ведь каждой хозяйке лестно, когда отмечают её необычный подход к приготовлению ужина, а после просят поделиться рецептом. 

Так у нас накопилось множество рецептов вкусных и полезных заправок, главным ингредиентом которых является масло МСТ. Его нейтральный вкус, запах и цвет дают карт-бланш на кулинарные эксперименты. Такое масло можно сочетать с пряными специями, зеленью, фруктами и овощами, не жертвуя их вкусовыми свойствами. 


К тому же любой салат с заправкой из масла МСТ привнесет дополнительную пользу к каждому приёму пищи:
  • увеличит энергетический потенциал 
  • поможет организму ускорить метаболизм
  • подарит ощущение сытости
  • нормализует работу кишечника и микрофлору
  • обеспечит организм полезными жирами без «следов» на фигуре

Наше ценное масло МСТ выделено из натурального кокосового масла по уникальной бельгийской технологии, поэтому мы можем быть уверены в его качестве. И предлагать его в блюдах для наших гостей, среди которых есть веганы и спортсмены, худеющие и пищевые аллергики. 

Сегодня мы с большим удовольствием поделимся с вами рецептами авторских заправок. Для приготовления соусов вам понадобится только блендер. Следует поместить в него все ингредиенты и тщательно смешать, доведя до однородности. 
Обещаем, что будет вкусно!


Авокадо мусс  


Такую заправку можно использовать не только в листовые и овощные салаты, но и как намазку на тосты, брускетту или хлебцы, а также в качестве самостоятельной закуски. Воздушная консистенция и нежный вкус не оставит никого равнодушными!  

Ингредиенты:
Авокадо (мягкое) – 1 шт
Петрушка – 3 веточки
Яблочный уксус – ½ ст.ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Лимонный сок - 3 ст.ложки
МСТ – 2 ст.ложки
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу

Если вам попалось твёрдое авокадо, то не стоит торопиться выбрасывать фрукт. Поместите его в крафтовый пакет с зелёным яблоком или бананами и подождите 2 дня. Авокадо буквально поспеет на глазах! 


Заправка с вялеными томатами и копчёной паприкой 


Эта ароматная заправка будет высоко оценена любителями пряных вкусов. Её можно использовать не только как соус к любимым салатам или намазку на хлеб, но и в качестве дополнения к ризотто, пасте или даже при тушении вкусные блюда!

Ингредиенты:
Биойогурт - 80 мл
Вяленые томаты - 25 гр
Паприка копчёная - 1 ч.ложка
Тёртый пармезан - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
МСТ - 1 ст.ложка 
Соль, перец - по вкусу


Кешью майонез 


Если вам сложно отказаться от майонеза, но вы вполне открыты к альтернативным вариантам без сахара, лактозы и глютена, то обязательно попробуйте этот рецепт. Кешью майонезом можно сдобрить салат или намазать на брускетту. Получится очень питательно и вкусно! 

Ингредиенты:
Кешью – ½ стакана
Петрушка – 3 пучка
Зеленый лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 1 ст.ложка
МСТ – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу

Предварительно замочите орехи в воде на 2 часа, а перед приготовлением обязательно слейте воду! 

В нашем сборнике «СОУСЫ И ЗАПРАВКИ» мы собрали для вас 20 интересных ПП рецептов, на любой вкус: жидкие и густые, нежные и пряные, овощные и масляные. 

Они придадут новые нотки и аромат даже обычным листовым салатам, часть из них могут использоваться как самостоятельная закуска, намазка на хлебцы, брускетты, а также в качестве маринада для запекания мяса/рыбы/овощей или соуса для тушения. 

В сборнике рецептов рецептов есть:
  • домашний карри соус для салатов и маринадов
  • ежевичный, клубничный и манговый соусы для фруктовых салатов, йогуртов и творога
  • заправка с анчоусами к рыбным салатам и яйцам
  • испанский «Ромеско» и итальянский «Песто»
и ещё много вкусного и необычного можно найти на электронных страницах нашей уютной книги рецептов с соусами и заправками


Со сборником от АТМАН вы сможете уверенно экспериментировать и открывать новые сочетания, делая каждое блюдо — салат, бутерброд или закуску — настоящим гастрономическим праздником!