Вспомните, как сложно в супермаркетах среди изобилия найти соус с достойным составом. Производители не обходятся без многочисленных Е, консервантов и усилителей вкуса, рафинированного сахара. И всё это в синергии делает даже самый полезный салат — вредным!
Мы, создатели бренда АТМАН, особенно ценим возможность производить и выбирать лучшее для себя и своих детей. Также в нашем доме всегда много гостей — мы любим собираться за нашим большим столом и удивлять друзей и близких новыми вкусовыми сочетаниями. Ведь каждой хозяйке лестно, когда отмечают её необычный подход к приготовлению ужина, а после просят поделиться рецептом.
Так у нас накопилось множество рецептов вкусных и полезных заправок, главным ингредиентом которых является масло МСТ. Его нейтральный вкус, запах и цвет дают карт-бланш на кулинарные эксперименты. Такое масло можно сочетать с пряными специями, зеленью, фруктами и овощами, не жертвуя их вкусовыми свойствами.
К тому же любой салат с заправкой из масла МСТ привнесет дополнительную пользу к каждому приёму пищи:
- увеличит энергетический потенциал
- поможет организму ускорить метаболизм
- подарит ощущение сытости
- нормализует работу кишечника и микрофлору
- обеспечит организм полезными жирами без «следов» на фигуре
Наше ценное масло МСТ выделено из натурального кокосового масла по уникальной бельгийской технологии, поэтому мы можем быть уверены в его качестве. И предлагать его в блюдах для наших гостей, среди которых есть веганы и спортсмены, худеющие и пищевые аллергики.
Сегодня мы с большим удовольствием поделимся с вами рецептами авторских заправок. Для приготовления соусов вам понадобится только блендер. Следует поместить в него все ингредиенты и тщательно смешать, доведя до однородности.
Обещаем, что будет вкусно!
Авокадо мусс
Такую заправку можно использовать не только в листовые и овощные салаты, но и как намазку на тосты, брускетту или хлебцы, а также в качестве самостоятельной закуски. Воздушная консистенция и нежный вкус не оставит никого равнодушными!
Ингредиенты:
Авокадо (мягкое) – 1 шт
Петрушка – 3 веточки
Яблочный уксус – ½ ст.ложки
Чеснок – 2-3 зубчика
Лимонный сок - 3 ст.ложки
МСТ – 2 ст.ложки
Оливковое масло – 2 ст.ложки
Соль, перец - по вкусу
Если вам попалось твёрдое авокадо, то не стоит торопиться выбрасывать фрукт. Поместите его в крафтовый пакет с зелёным яблоком или бананами и подождите 2 дня. Авокадо буквально поспеет на глазах!
Заправка с вялеными томатами и копчёной паприкой
Эта ароматная заправка будет высоко оценена любителями пряных вкусов. Её можно использовать не только как соус к любимым салатам или намазку на хлеб, но и в качестве дополнения к ризотто, пасте или даже при тушении вкусные блюда!
Ингредиенты:
Биойогурт - 80 мл
Вяленые томаты - 25 гр
Паприка копчёная - 1 ч.ложка
Тёртый пармезан - 2 ст.ложки
Чеснок - 2 зубчика
МСТ - 1 ст.ложка
Соль, перец - по вкусу
Кешью майонез
Если вам сложно отказаться от майонеза, но вы вполне открыты к альтернативным вариантам без сахара, лактозы и глютена, то обязательно попробуйте этот рецепт. Кешью майонезом можно сдобрить салат или намазать на брускетту. Получится очень питательно и вкусно!
Ингредиенты:
Кешью – ½ стакана
Петрушка – 3 пучка
Зеленый лук – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Лимонный сок – 1 ст.ложка
МСТ – 2 ст.ложки
Соль, перец – по вкусу
Предварительно замочите орехи в воде на 2 часа, а перед приготовлением обязательно слейте воду!
В нашем сборнике «СОУСЫ И ЗАПРАВКИ» мы собрали для вас 20 интересных ПП рецептов, на любой вкус: жидкие и густые, нежные и пряные, овощные и масляные.
Они придадут новые нотки и аромат даже обычным листовым салатам, часть из них могут использоваться как самостоятельная закуска, намазка на хлебцы, брускетты, а также в качестве маринада для запекания мяса/рыбы/овощей или соуса для тушения.
В сборнике рецептов рецептов есть:
- домашний карри соус для салатов и маринадов
- ежевичный, клубничный и манговый соусы для фруктовых салатов, йогуртов и творога
- заправка с анчоусами к рыбным салатам и яйцам
- испанский «Ромеско» и итальянский «Песто»
Со сборником от АТМАН вы сможете уверенно экспериментировать и открывать новые сочетания, делая каждое блюдо — салат, бутерброд или закуску — настоящим гастрономическим праздником!